Tempat Makan Malam Romantis Murah di Berbagai Kota (Bagian II)

Tempat Makan Malam Romantis yang Murah, dimana aja sih?

Kamu sudah tau kan tempat makan malam yang romantis sebelumnya? Lanjut lagi, bahas di kota selanjutnya yuk. Ada di kota Semarang, Bandar Lampung, Bali, Makassar, dan Medan. Yuk di simak lagi

6. Semarang

The Hills Dining Restaurant, Bukit Sari

Bagi kamu yang tinggal di Semarang pasti sudah banyak yang tau ya kalau ada restoran dan tempat makan malam yang mempunyai pemandangan kota. The Hills Dining & Resto menyajikan makanan dan minuman dengan harga terjangkau serta memberikan pemandangan yang cantik saat malam. Dengan taburan kerlap-kerlip lampu kota dan udara yang sejuk pasti akan memanjakan mata dan pikiran ya?

The Hills juga memiliki meja di area indoor dan outdoor. Tapi lebih di sarankan untuk makan malam di outdoor agar mendapat suasana romantis. Banyak sekali acara di tempat ini karena memang suasananya bagus banget! Jangan heran kalau kamu ke sini sedang ada acara lamaran, resepsi, pernikahan, gathering dan ulang tahun. Untuk menu, makanan yang disajikan adalah menu Barat, Jepang, dan Indonesia. Harga mulai dari Rp 15.000 hingga ratusan ribu tergantung menu yang kamu pilih. Yuk lihat dulu foto-fotonya,

Sumber: http://seputarsemarang.com/the-hills-dining-restaurant-bukit-sari-3493/
Sumber: http://www.bobocantik.com/2016/06/5-resto-enak-dan-cantik-di-semarang/
Sumber: http://www.beritaseharian.com/2016/03/makan-malam-romantis-di-kawasan-bukit.html
Alamat: Jl. Bukit Baladewa 22 – 24, Royal Park – Bukit Sari, Ngesrep, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261, Indonesia 
Jam Operasional: Setiap hari pukul 17:00 – 00:00 
Telepon: +62 2474 601 59 

7. Bandar Lampung

Liep’s Cafe

Tak hanya romantis, kafe yang satu ini menawarkan suasana yang tak biasa juga. Walaupun memiliki bentuk yang tak biasa, yaitu bentuk kontainer, namun restoran ini memiliki yang elegan dan indah. Kamu dan pasanganmu bisa makan di sini dengan suasana yang berbeda namun tetap romantis.

Harga dimulai dari Rp 15.000 hingga ratusan ribu untuk menu steak. Jika kamu makan steak di sini, harga yang di patok dapat mencapai 500 ribuan. Steak merupakan menu andalan di sini maka jangan heran jika harganya ratusan ribu, namun sebanding dengan kualitas makanannya. Selain itu banyak juga menu asia yang harganya dibawah 50 ribuan kok. Kamu tetap bisa mengunjungi kafe ini walaupun kantongmu pas-pasan. Yuk lihat foto-fotonya,

Sumber: https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/08/97/0e/d5/liep-s-cafe
Sumber: http://di24.blogspot.co.id/2015/03/liep-cafe-bandar-lampung.html
Alamat: Jl. WR. Monginsidi No.33, Tj. Karang, Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35211, Indonesia
Jam Operasional:  Setiap hari pukul 11:00 – 23:00
Telepon: +62 812 8600 0377

8. Bali

Le Sica, Denpasar

Pasti kamu berpikiran restoran di kota ini mahal ya? Tak heran jika harganya selangit, karena memang Bali selalu menawarkan sejuta pesona yang tak ada habisnya. Namun salah satu kafe ini kami rekomendasikan ke kamu karena dengan suasana yang romantis, penuh dengan warna pastel, pernak-pernik lucu, dan interior yang manis membuat kafe ini semakin cocok untuk dijadikan tempat makan malam di Hari Kasih Sayang.

Dan… berita bagusnya, harga menu makanan atau minuman di sini pun murah! Sekitar 70 ribuan untuk per orang agar bisa menikmati makan di sini. Walaupun lebih terkenal dengan menu penutup, kamu jangan khawatir karena masih ada menu pembuka dan menu utama. Selain itu tempat ini sangat instagenic dan pastinya kaum hawa suka sekali melihat desain dari restoran ini. Penasaran? Lihat dulu yuk,

Sumber: http://letsgoeatall.blogspot.co.id/2015/07/le-bakery-restaurant-denpasarbali.html
Sumber: https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xat1/t51.2885-15/s320x320/e15/11378996_1637118493197346_1667199023_n
tempat makan malam romantis murah
Sumber: https://static.qraved.co/images/image/cache/data/Indonesia/Bali/Denpasar/Le_Sica_Cafe__amp__Resto/12356484_1950468551845372_1762301167_n-1080×1080
tempat makan malam romantis murah
Sumber: https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g297694-d7746337-Reviews-Le_Sica_Bakery_and_Restaurant-Denpasar_Bali.html
Alamat: Jalan Teuku Umar No. 35 X, Dauh Puri Klod, Denpasar Baru, Kota Denpasar, Bali 80112, Indonesia
Jam Operasional: Setiap hari pukul 10:00 – 22:00
Telepon: +62 361 239 767

9. Makassar

London Café, Talamate

Di tengah hiruk pikuk kota Makassar, ternyata ada kafe unik yang bernuansa London. Di dalam kafe ini akan memberikan kamu suasana seperti di London. Dengan bantuan pernak-pernik yang maksimal, menjadikan kafe ini memiliki daya tarik sendiri terutama hal berfoto. Setiap pengunjung yang sedang berada di kafe ini pasti berfoto di setiap sudut ruangannya. Dan spot yang paling disukai yaitu ada bangunan berbentuk telepon umum yang berwarna merah seperti di London aslinya lho!

Selain itu menu yang di tawarkan banyak dan harganya terjangkau. Nama menunya juga unik seperti Tira I Miss You Baby (Tiramisu), Beatifull Your Black Skin Karen! (Blackcurrent), Sunshine Paris, dan masih banyak lagi. Kafe ini cocok untuk kamu yang ingin menghabiskan waktu bertemu dengan orang spesial lebih lama karena kafe ini lebih banyak menyajikan hidangan untuk santai. Gimana? Unik, murah, dan romantis seperti di Benua Eropa.. Cocok untuk Hari Kasih Sayang bukan?

Menikmati Suasana Eropa di Cafe London, Makassar
Sumber: http://www.tribunnews.com/travel/2015/12/17/menikmati-suasana-eropa-di-cafe-london-makassar
tempat makan romantis murah
Sumber: http://dewiyulianingsi.blogspot.co.id/2015/01/london-cafe-makassar.html
Alamat: Jalan Sultan Alauddin No. 240, Rappocini, Mangasa, Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90221, Indonesia
Telepon: +62 411 880988
Jam Operasional: Setiap hari pukul 10:00 – 02:00 

10. Medan

Desa-Desa Resto, Medan 

Kalau kamu tinggal di Medan tapi menginginkan suasana makan malam yang romantis namun tradisional, kamu harus ke sini guys. Kenapa? Desa-Desa Resto ini punya 2 tempat yaitu indoor dan outdoor, dan semuanya bisa kamu nikmati dengan suasana romantis yang tradisional ala Bali. Begitu kamu masuk ke sini, kamu akan melewati terowongan besar yang dihiasi bunga-bunga berbentuk hati. Dari awalnya aja udah romantis ya?

Menu yang disediakan beragam, namun yang menjadi menu andalannya makanan khas Bali. Harganya tentu terjangkau kok. Kamu bisa ke sini saat siang ataupun malam untuk mendapatkan sensasi romantis.  Cocok buat hari Kasih Sayang nih.. Yuk lihat dulu,

Desa Desa Resto & Cafe
Sumber: http://kodeposindo.xyz/alamat/desa-desa-resto-cafe/4c46fc9996abd13a9b416f01/
Image result for Desa desa Resto
Sumber: http://ceritaperut.com/storypost/view/1914/desa-desa-resto-cafe-a-romantic-place-to-eat
desa-desa resto & cafe
Sumber: www.perempuannovember.com
Alamat: Jl. Setia Budi No. 190/12, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122, Indonesia
Jam Operasional: Setiap hari pukul 11:00 – 23:00
Telepon: +62 61 8220222
Nah udah lengkap deh rekomendasi tempat makan yang romantis buat kamu dan si dia. Happy Valentine’s Day yaaa!!

 .vsr.

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *