Tempat Makan Malam Romantis Murah di Berbagai Kota (Bagian I)

Tempat Makan Malam Romantis yang Murah, dimana aja sih?

Lagi nyari tempat makan malam romantis untuk merayakan Hari Kasih Sayang alias Valentine’s Day? Kamu udah tau kira-kira mau ngajak orang spesialmu ke mana? Atau kamu bingung belum tau mau makan malam dengan harga terjangkau di mana? Kalau belum, yuk simak beberapa tempat yang kami rekomendasikan untuk hari spesialmu. Buatlah hari spesialmu menjadi sangat spesial dengan si dia melalui makan malam romantis, apalagi kalau plus diberi hadiah yang cocok untuk valentine, wah pasti si dia makin cinta deh!

Yuk simak di mana aja sih tempat yang kami rekomendasikan untuk makan malam romantismu dengan si dia namun dengan harga yang murah? Cek di sini..

1. Jakarta

Mockingbird, Menteng

Ini dia rekomendasi tempat makan malam yang pertama. Restoran yang cocok untuk kamu jika ingin merasakan Fine Dining dengan si dia dengan harga yang murah diantara jenis restoran fine dining lainnya di Jakarta. Restoran ini menyajikan masakan ala Western dan spesialisasi Steak. Suasana yang nyaman, masakan yang enak, dan pelayanan yang ramah menjadikan Mockingbird restoran yang lagi hitz saat ini. Kalau kamu mengunjungi restoran ini kamu akan mendapatkan beberapa set menu untuk fine dining. Harga untuk 1 set kisaran Rp 150.000 dan kamu sudah mendapatkan 3 makanan untuk hidangan pembuka, utama, dan penutup yang lezat. Selain itu jika kamu sedang ulang tahun, kamu bisa mengunjungi restoran ini dengan menunjukkan Kartu Identitasmu dan kamu akan mendapat makan gratis! Menyenangkan sekali kan? Penasaran? Yuk lihat foto-fotonya di bawah ini!

     Tempat makan malam romantis murah jakarta  Tempat makan malam romantis murah jakarta  

     Tempat makan malam romantis murah jakarta    

         Sumber: https://www.zomato.com/jakarta/mockingbird-menteng/info
Alamat: Sophaus, Lantai 2, Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.2/RW.15, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310, Indonesia
Jam Operasional: Buka setiap hari pukul 10:00 – 22:00
Telepon: +62 812 9609 6000

2. Bandung

Cocorico Café, Ciburial

Jika kamu ingin menikmati hari spesialmu dengan suasana alam, kamu bisa datang ke sini. Tempat makan malam berbentuk kafe ini memberikan kamu suasana yang nyaman, tenang, sejuk, dan pastinya jika kamu berkunjung sore malam maka kamu akan mendapatkan suasana romantis. Terletak di area turis, Bukit Dago Pakar Bandung, Cocorico Cafe dan Resto adalah Cafe yang bertema kebun sehingga mempunyai pemandangan dari puncak bukit Kota Bandung. Untuk pilihan makanan kamu dapat menikmati waffle mereka yang tersohor (dikenal dengan nama Wafflelicious),  dengan harga sekitar Rp. 24.000. Selain itu Cocorico mempunyai makanan konsep Internasional, dengan beragam makanan seperti steak, pasta, pizza, ramen dan masakan khas Indonesia. Tersedia indoor dan outdoor, kamu bisa duduk dimanapun kamu suka. Yuk simak di bawah ini

Tempat makan malam romantis murah bandung

  

  Sumber: https://indonesia.tripcanvas.co/id/bandung/
    Sumber: http://www.cocoricocaferesto.com/images/gallery
Alamat: Jalan Bukit Pakar Timur No. 19, Ciburial, Cimenyan, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198, Indonesia
Jam Operasional: Setiap hari pukul 11:00 – 23:00 kecuali hari Sabtu pukul 11:00 – 00:00 
Telepon: +62 22 250 3262

3. Surabaya

Babeh Street, Genteng

Ada sebuah kafe yang harga makanannya murah namun tempatnya sangat cantik! Yap, Babeh Street. Kamu bisa foto-foto di tempat ini dengan nuansa modern, simple, dan pastinya instagenic! Makanan yang di jual yaitu masakan Indonesia. Tentunya kisaran harganya murah dan sesuai buat kamu yang mau makan malam di hari valentine sambil mengabadikan foto kamu dan pasangan kamu. Dengan kisaran harga 30 ribu rupiah kamu bisa mendapatkan makanan yang lezzat.. Penasaran? Yuk intip dulu

Tempat makan malam romantis murah surabaya Sumber: http://kulinersby.co.id/2016/01/07/babeh-st/
Image result for babeh street surabaya Sumber: http://lovefoodsurabaya.blogspot.co.id/2016/06/babeh-street-surabaya.html
 Sumber: http://scontent.cdninstagram.com/

Alamat: Jl. Slamet No.31, Ketabang, Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur 60272
Jam Operasional:  Senin-Jumat pukul 11.00-22.00 | Sabtu-Minggu pukul 11.00-23.00
Telepon: +6231-5350730

4. Yogyakarta

Secret Garden Coffee & Resto

Ada lagi kafe indah yang murah meriah dengan nuansa romantis. Dengan konsep kebun yang bertabur lampu-lampu cantik, kafe ini bakal bikin hari spesialmu makin romantis abiisss! Menu dengan harga yang murah cocok buat kamu pasangan mahasiswa. Kisaran harga di mulai dari 15 ribu rupiah kamu bisa mendapat makanan enak. Makanan lezat, harga murah, dan tempat romantis, siapa sih yang gak penasaran? Ini dia foto-fotonya

Image result for secret garden jogja  Sumber: http://kulineraric.blogspot.co.id/2015/02/kuliner-mahasiswa-jogja-secret-garden.html


  



 Sumber: http://gourmetcam.blogspot.co.id/2015_11_01_archive.html
Alamat: Jl. Amri Yahya No. 2, Gampingan, Wirobrajan, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55252, Indonesia
Jam Operasional: Setiap hari pukul 17:00 – 00:00
Telepon: +62 274 5152252

5. Malang

Madam Wang Secret Garden, Gadingkasri

Jika anda berada di Malang, ada sebuah kafe yang bertema taman. Suansana di kafe ini sangat cantik dan romantis. Buat kamu para laki-laki, sepertinya kamu harus mengajak pasanganmu ke kafe ini. Kenapa? Karena kafe ini akan memanjakan mata, memberikan suasana romantis, hangat, teduh, dan nyaman. Kamu bakalan melihat banyak tanaman, dedaunan, pohon, dan kebun. Tak hanya outdoor kamu juga bisa menikmati suasana romantis di indoor. Sambil menyantap makan makanan yang berat, kamu bisa memesan apple strudel makanan khas Malang ini. Harga yang dipatok mulai dari 15 ribu rupiah dan tentunya semuanya murah. Yuk lihat dulu gimana kondisinya

Image result for madam wang secret garden cafe malang Sumber: https://www.tripadvisor.co.za/
Image result for madam wang secret garden cafe malang Sumber: https://sellaajani.files.wordpress.com/2015/04/20141221_095536.jpg
Image result for madam wang secret garden cafe malang Sumber: http://www.imgrum.net/user/goodplaceid/1757717542/1028664255893191913_1757717542
 Sumber: http://tasteandshare.blogspot.co.id/2015/07/review-madam-wang-secret-garden-malang.html

Alamat: Jl. Telomoyo No.12, Gadingkasri, Klojen, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115, Indonesia
Jam Operasional: 08.00 – 22.00 (Senin-Kamis) | 08.00 – 16.00 (Jumat) | 18.00 – 23.00 (Sabtu) | 09.00 – 22.00 (Minggu)
Telepon: +62 341-566 786 atau +62 341 5075761

Itulah beberapa tempat rekomendasi dari kami untuk kamu yang tinggal atau sedang berkunjung di Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Malang. Untuk kota lainnya silahkan cek di sini

Jika kamu punya saran mengenai tempat makan romantis di daerah kamu tinggal, yuk di bagikan pengalamanmu melalui kolom komentar di bawah ini.

Happy Valentine’s Day guys! <3

.vsr.

Comments

comments

One Comment on “Tempat Makan Malam Romantis Murah di Berbagai Kota (Bagian I)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *