Ingin nitip oleh-oleh? Neetip Aja!

Kamu ataupun hampir semua orang pasti pernah dititipi barang atau oleh-oleh, entah itu oleh saudara, teman, pacar maupun keluarga. Ketika seseorang yang kamu kenal mendengar kabar kalau kamu bakal jalan-jalan, tidak aneh jika kamu menerima banyak chat seperti ini:

“Sis, aku boleh nitip oleh-oleh Krisna yang terkenal itu ga? Yang kacang asin 3 pak aja sama pie susunya 10 pak, nanti uang belanja nya tak ganti hehe :D” , – Teman Sosialita

“Non, ga usah banyak-banyak yah oleh-olehnya, nitip sesuatu aja yang itu tuh…”, – Mbak Rumah

“Bro lagi di US ya? Nitip Yezzy v2 dong bro, katanya harganya jauh lebih murah, size 43, nanti gua ganti di Indo duitnya”, – Temen Sneakers mu

Wayward Pines fox support jason patric encouragement

Perasaan menitip VS dititip

Kamu tau kan kalau menitip oleh-oleh itu bakalan memberikan beban bagi orang yang dititipi, tidak jarang chat “numpang nitip” kamu yang seperti contoh diatas itu dikacangin atau tidak di respon sama sekali.

Kalau udah ga di respon, perasaan kalian gimana? Kesal? Bete? Pasti semua perasaan negatif akan muncul terhadap orang yang menolak untuk kamu titipi

Tapi kamu juga tidak tau perasaan teman kamu yang kamu titipi , mereka juga merasakan terbebani, seperti :

  1. Uang untuk membeli titipan kamu yang akan mempersempit biaya hidup mereka disana
  2. Ongkos untuk mencari barang titipan kamu
  3. Rasa malu jika barang yang kamu titip kurang sesuai dengan norma moral yang dimiliki
  4. Bagasi pesawat, dan harus melewati beacukai jika barang titipan melebihi kuota

Nah, sudah tau kan sekarang masing-masing perasaan yang menitip maupun yang dititip? Tapi jangan ragu untuk nitip if they’re really your good friends, tapi untuk referensi tambahan nih ada artikel tentang etika titip menitip.

Daripada nyusahin mending pake tempat titipan yang jelas aja

Di 2016 ini, sudah banyak aplikasi untuk titip menitip oleh-oleh atau barang, salah satunya adalah Neetip, dengan slogan:

“Need it? Tip it !”

Neetip adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk bisa memilih tempat barang titipan yang akan kita beli, dan mendeskripsikan barang apa yang mau kita titip, nanti akan ada orang yang membelikan barang tersebut, dan kamu bisa nego harga untuk Tip nya, Tip adalah uang yang akan kamu berikan kepada orang yang kamu titipi. Neetip tidak mematok harga tersebut, jadi kalian bisa melakukan negosiasi sendiri dengan roomchat yang sudah disediakan.

neetip-download

www.neetip.com

Neetip bisa membantu kamu mencari uang tambahan untuk jalan-jalan, dengan uang tip yang diberikan dan yang pasti akan lumayan, sesuai dengan jenis barang titipan dan yang paling penting adalah “kebaikan” si penitip, hehehe

money dollar dollars $$$

Tentunya kamu juga sudah tidak harus merasa membebani orang yang kamu titipi lagi, karena sudah sama-sama enak dan sama-sama menguntungkan, pokoknya aplikasi ini membantu kita untuk mendapatkan apa yang kita mau tanpa mengenal jarak, bagus banget kan?

Wah, Pengen coba ah, tapi download dimana ya?

Kamu bisa coba baca-baca terlebih dahulu di websitenya Neetip, yaitu www.neetip.com atau kamu bisa langsung download disini

IOS User     Android User

Jangan pikir panjang lagi, usernya juga sekarang sudah melebihi 2000+ user, sehingga aplikasi nya sudah sangat bagus untuk digunakan a.k.a ready-to-go, menarik bukan?

Comments

comments

One Comment on “Ingin nitip oleh-oleh? Neetip Aja!”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *